IL PROGETTO
In occasione dell’evento Brescia Bergamo capitale della cultura 2023, la nostra azienda, poiché bresciana, intende partecipare attivamente alla valorizzazione della cultura e del principio di unione sul territorio, dandone una connotazione legata alle tradizioni gastronomiche della nostra provincia di Brescia e Bergamo e, quindi, all’incontro tra il tessuto produttivo e la ristorazione, creando un ponte tra questi due elementi.
Tanti sono gli eventi e i progetti legati alla cultura, elemento centrale per la formazione civile, l’unione ed il progresso sociale ed economico, e, con questi valori, anche il nostro progetto prende vita.
L’obiettivo è quello di promuovere il contatto tra i produttori delle eccellenze locali ed i professionisti della ristorazione, creando il connubio ideale per esaltare quanto il nostro territorio ha di unico da offrire.
COSA FACCIAMO
Vogliamo offrire ai piccoli produttori di eccellenze alimentari tipiche delle province di Bergamo e Brescia il nostro canale di distribuzione verso la ristorazione, dando loro visibilità e supporto logistico per raggiungere le cucine dei nostri ristoranti.
Desideriamo promuovere il nostro progetto con un portale dedicato, dove mettere in mostra i produttori e raccontare le storie dietro le aziende e le persone che ne fanno parte, dare visibilità ai loro prodotti, che sono cultura storica del nostro territorio, descrivendone le caratteristiche, i modi di utilizzo, la storia che li accompagna al fine di dare al ristoratore tutti gli elementi di interesse e di scelta delle materie prime per le sua proposta di tradizione culinaria bresciana.