Il Formaggio Maniva d’Alpeggio ha i profumi delle nostre montagne, dove gli aromi dei fiori e dell’erba regnano sovrani.

Assaggiando i formaggi della Valtrompia si potrebbe pensare che tutti i formaggi della zona siano simili, e invece, assaggiando il Maniva, si scopre che è molto diverso nei sapori e nella struttura.


E’ un formaggio che nella sua produzione può essere arricchito con lo zafferano che sprigiona profumi intensi, che ricordano il floreale.
All’assaggio si sente il burro cotto ed al palato non c’è piccantezza.

La caratteristica del Maniva d’Alpeggio è quella di essere prodotto con il latte munto dalle vacche di razza bruna allevate nelle malghe della Valtrompia, e, questo, da un valore aggiunto al prodotto finito in termini di sapore e profumi che sprigiona.

0 Shares:
You May Also Like
Leggi tutto

IL SALAME DI MONTISOLA

Montisola è l’isola lacustre più grande d’Europa famosa per molti prodotti derivanti dalla pesca, come la sardina essiccata,…
Leggi tutto

IL BAGOSS D’ALPEGGIO

Il Bagòss è il formaggio tipico di Bagolino, un piccolo borgo della Valsabbia. Anzi, il Bagòss è qualcosa…
Leggi tutto

IL SALAME DI FRANCIACORTA

Dopo aver parlato del salame di Montisola, un altro salame rappresentativo del Salumificio di Franciacorta è proprio il…
Leggi tutto

IL FIOCCHETTO DI FRANCIACORTA

Il Fiocchetto magro del Salumificio Franciacorta è tra i salumi di maggior pregio: è magrissimo ed è molto…