Ci troviamo in Val Trompia, a Brione, un comune in provincia di Brescia collocato su un’altura che sovrasta la zona della Franciacorta.

Qui nasce l’azienda agricola Ca’ de Bi, frutto della passione verso l’artigianalità del mondo lattiero-caseario di Massimiliano Betti.

Massimiliano Betti è un toscano doc di Prato, laureato in chimica e brillante manager che ha deciso ad un certo punto di cambiare vita, trasferendosi a Brescia dopo aver conosciuto la sua compagna Luisa.

Massimiliano, dopo essersi formato professionalmente con stage presso caseifici agricoli e partecipato a corsi di formazione all’Accademia della Moretta di Cuneo, trova, nel 2019, insieme a Luisa, il luogo dove far nascere il loro progetto. Nel 2020 arrivano le prime 20 capre e a Marzo dell’anno successivo arrivano anche le prime nascite in stalla.

Oggi nella fattoria si contano 30 capre di razza camosciata e Massimiliano produce formaggi con il loro latte.

Nell’incontro che abbiamo avuto presso la loro fattoria ci hanno trasmesso tutta la passione e l’entusiasmo verso questo lavoro e la volontà di farsi conoscere e far conoscere i loro meravigliosi prodotti anche attraverso a progetti come questo!

0 Shares:
You May Also Like
Leggi tutto

FORMAGGI TREVALLI DI ZANINI

Formaggi Tre Valli alle pendici del Monte Maniva è stata la prima azienda che abbiamo visitato: ci siamo…
Leggi tutto

IL SALUMIFICIO DI FRANCIACORTA

Il Salumificio di Franciacorta è situato a Nigoline di Corte Franca, nel mezzo del territorio della Franciacorta, un…
Leggi tutto

APICOLTURA CELLA

L’apicoltura Cella è nata nel 1998 dalla grande passione per le api e per il miele di Pierangelo…